第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~传达学习省、台州市重要会议精神
~~~市领导开展春节前走访慰问活动
~~~
~~~《政府工作报告》乡镇(街道)、开发区、部门征求意见座谈会召开
~~~玉环市2023年“四大百日攻坚行动”暨平安大巡防活动启动
~~~
~~~
2023年01月18日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“问题清单”助企纾困

  本报讯  (记者 陈倩薇 通讯员李藏露 占瑞军)今年初,我市各乡镇(街道)、各部门开展“大走访大调研大服务大解题”活动,半个月以来,活动成效明显。通过列出问题清单,建立服务清单,上千家企业在政府部门的帮助下,解决了难题,全力冲刺“开门红”。

  新年伊始,玉城街道就成立了工作专班,走进辖区内企业,开展走访调研活动。列出问题清单,深挖问题根源,能立即解决的,不拖沓、马上办;一时解决不了的,盯住办、限期办。截至目前,玉城街道共走访企业120多家,收集问题清单150余条。

  台州创捷机械制造有限公司所在位置年后面临拆迁。而企业的新厂房还在建设,几十台大型设备没地方安置。在得知拆迁的消息后,企业总经理程善良就开始找地方堆放设备,但联系了几个月,都没有找到合适的地方。在玉城街道工作人员到企业走访调研时,他将这一难题反映给了专班工作人员。没想到才过去半个月时间,工作人员就帮他解决了这一难题。

  “我悬着的心终于放下了,真的非常感谢他们。”程善良告诉记者,现在设备有地方放了,他们就可以集中精力建设新厂房,争取早日投产。

  为了切实解决企业急难愁盼的问题,全面掌握、深入分析企业经营各环节遇到的问题,为企业纾困解难。全市上下推行“问题清单”制度,记录问题,对症服务,逐条逐项解决好企业反映的困难问题,切实把精准高效的服务落到企业急需处。    (下转第2版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:周边扫描
   第04版:广告
市委常委会召开(扩大)会议
殷殷关怀送真情 声声问候暖人心
台州市领导来玉开展节前走访慰问活动
群策群力 共谋发展
奏响最强“平安曲”
“问题清单”助企纾困
报头
今日玉环一版要闻01“问题清单”助企纾困 2023-01-18 2 2023年01月18日 星期三