第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~传达学习省、台州市重要会议精神
~~~市领导开展春节前走访慰问活动
~~~
~~~《政府工作报告》乡镇(街道)、开发区、部门征求意见座谈会召开
~~~玉环市2023年“四大百日攻坚行动”暨平安大巡防活动启动
~~~
~~~
2023年01月18日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
殷殷关怀送真情 声声问候暖人心
市领导开展春节前走访慰问活动

  本报讯  新春将至,连日来,周阳、杜年胜、施红兵、林成辉、应曙华等市四套班子领导分赴全市各地,走访慰问部分困难群众、优抚对象、离退休干部、劳动模范、高层次人才等群体,为他们送去党和政府的深切关怀,并向大家致以新春的美好祝福。

  1月16日至17日,市委书记周阳开展节前走访慰问活动,向消防官兵、医务人员、退休干部、困难党员等送去党和政府的亲切关怀与新年祝福。

  在市消防救援大队,周阳代表市委、市政府,对消防官兵为维护玉环经济社会稳定发展作出了贡献,表示衷心感谢。周阳说,消防救援队伍承担着急难险重的职责使命,希望全体消防官兵不断提升自身本领,继续传承和发扬赴汤蹈火、敢打必胜的战斗作风,锤炼打大仗、打硬仗、打胜仗的专业能力,筑牢“火焰蓝”钢铁长城,为玉环高质量发展保驾护航。

  在疫情防控工作中,医务人员发挥了重要的作用。周阳来到市人民医院,向全体医务人员的辛勤付出表示感谢。周阳说,一直以来,全市医务人员秉持人民至上、生命至上的理念,不辞辛劳,连续作战,树立了良好的白衣使者形象。春节假期来临,大家一定要加强个人防护,注意劳逸结合。卫健部门要关心关爱医务人员,合理安排轮岗排班,保障医务人员身心健康。

  在慰问退休干部许心孚、困难党员李利平、全国劳模杜洪英时,周阳与他们亲切交流,详细了解了他们的身体状况和家庭情况,感谢他们为玉环发展所作出的贡献,并希望他们保重身体,有困难及时向组织提出来,相信在大家的共同努力下,生活会越来越好,同时尽可能发挥余热,为玉环各项工作积极贡献智慧、经验和力量。周阳还叮嘱街道和相关部门人员等要多关心退休干部和困难党员的生活,尽力帮助他们解决实际困难。

  市委常委、常务副市长陈彬参加慰问。          (庞辉斌)

  又讯  1月16日上午,市委副书记、市长杜年胜带队深入玉城、大麦屿、清港、沙门等地,走访慰问部分离退休干部、海警驻玉部队官兵、优抚对象、困难群众。

  杜年胜一行先后来到离退休干部诸葛荣、章学明、颜志复家中,与他们亲切交谈,关切询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为玉环的经济社会发展作出了贡献,希望他们保重身体,一如既往地关心、支持市委、市政府工作,多谏真言、多献良策。同时,杜年胜还叮嘱相关部门要做实做细老干部的服务保障工作,及时帮助他们解决实际困难,让他们安享晚年。

  在海警驻玉某部队和台州海警局玉环工作站,杜年胜详细了解部队建设、军事训练、官兵生活工作情况,对部队官兵长期以来在海上维权执法、打击违法犯罪、维护海洋权益等方面作出的贡献表示衷心感谢。他希望广大官兵要继续发扬不怕苦、不怕累的优良传统,着力锻造强大的现代化国家海上执法队伍。市委、市政府将继续关心、支持部队建设,当好部队的坚强后盾,进一步做好军民共建、拥军优属工作,共同开创军地军民融合发展新局面。

  吴明锋是浙江双环传动机械股份有限公司的高级技工,2015年被评为“全国劳动模范”。慰问中,杜年胜亲切询问了他的生活和工作情况,并勉励他继续发扬劳模精神,做好技术“传帮带”,为企业培养更多的一线高技能人才。

  当天,杜年胜还走访慰问了优抚对象高长川和困难群众黄根寿。

  市委常委、人武部部长李宝参加慰问。            (张思寒)

  又讯  昨天下午,市人大常委会主任施红兵深入玉城、大麦屿、坎门,走访慰问部分困难党员、离退休干部、全国劳模、慈善救助人员,为他们送上节日祝福和浓浓关怀。

  “新春佳节,我们代表党和政府来看望你。”在大麦屿街道办事处,施红兵向全国劳模卓玉宝献上鲜花和慰问金。

  卓玉宝扎根基层一线,从事综治工作十余年,调解700余件矛盾纠纷,涉及金额达7000余万元。即使他身患癌症,也不忘工作,做完手术重返岗位后,依然一心扑在工作上。施红兵说,卓玉宝是劳动者的模范,他爱岗敬业的精神值得全市上下学习,同时叮嘱他热心工作的同时,也要注意身体。

  困难群众陈华身患多种疾病,进行了多次手术治疗,后续还需化疗医治,妻子为照顾其失业在家,家庭情况较为困难。施红兵送上慰问金,详细询问他健康状况和家庭情况,并叮嘱街道人员要多关心关爱困难群众,尽力帮助他们排忧解难。

  “郭老,新年快乐,我们来看您了!”在离休干部郭口顺家中,施红兵紧紧握住郭老的手,关切地询问身体健康状况,看到他精神饱满,十分高兴。郭老也笑容满面,感谢党和政府一直惦记着他。

  施红兵还走访看望了困难党员沈兴养,离退休干部许爱平、王良青、叶善令,与他们进行短暂又亲切的交谈,希望老干部们能一如既往地关心玉环的发展,多提宝贵意见。

  当日,施红兵还慰问了驻玉部队官兵。               (金迪)

  又讯  1月16日上午,市政协主席林成辉深入玉城、坎门等地,慰问坎门英雄基干民兵营哨所和珠港雷达站官兵以及困难群众、离退休老干部等,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。

  坎门英雄基干民兵营哨所是我市唯一的女民兵海防哨所,主要担负着观察、巡逻、警戒等任务。林成辉肯定了大家为近海海域及空中的监控作出的努力和贡献,并为她们送上了春节的慰问物资,希望她们继续坚守岗位,一展军人风采。                     (下转第2版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:周边扫描
   第04版:广告
市委常委会召开(扩大)会议
殷殷关怀送真情 声声问候暖人心
台州市领导来玉开展节前走访慰问活动
群策群力 共谋发展
奏响最强“平安曲”
“问题清单”助企纾困
报头
今日玉环一版要闻01殷殷关怀送真情 声声问候暖人心 2023-01-18 2 2023年01月18日 星期三